EMPANADA DE MEJILLONES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 julio 2020

Esta empanada de Mejillones, es ideal para el verano,  tanto como aperitivo o si la ponemos en porciones individuales, tenemos un plato estupendo ,la masa es la autentica gallega, ademas parte  de la cantidad de agua que lleva la masa, la podemos sustituir por el liquido de los mejillones , el cual nos va a aportar 


 un sabor a mar  delicioso.


INGREDIENTES PARA LA MASA:


150 g. de agua (agregamos el liquido de los mejillones y terminamos de completar con agua)


50 g. de Aceite de Oliva


80 g. de vino blanco.


100 g. manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequiilla)


Una cuchada de sal.


un pellizco de azucar


500 g. harina de trigo.


RELLENO:


200 g. de cebolleta fresca


200 g.  d pimiento rojo


200 g- de piiento verde


75 g. Aceite de Oliva


500 g. tomate frito


una cucharadita de sal


una cayena (opcional)


2 latas de mejillone medianos ( que contenga cada lata 8 o 10 mejillones)


PREPARACION:


Añadimos la cebolla, los pimientos  el aceite y la sal , troceamos 6 segundos velocidad 4, si nos gusta mas pequeños, 2 segundos mas a 4,1/2.


sofreimos 20 minutos/ varoma/ 1.


Añadimos el tomate frito y la cayena 15 segundos velocidad 3, dejamos enfriar totalmente.


Sin lavar el vaso, hacemos la masa.


Ponemos en el vaso  los liquidos y la manteca de cerdo 1 minuto 37 grados velocidad 1.Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos velocidad 2.incorporamos la harina y mezclamos 10 segundos velocidad 6 terminamos amasando 2 minutos velocidad espiga.Si te gusto, dame un like.