CRUJIENTES DE ESPINACAS Y ROQUEFORT

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 octubre 2017


INGREDIENTES 


100 gramos aceite de oliva.


60 gramos  de pasas 


60 gramos de piñones 


400 de hojas de espinacas  fresca 


1/2.cucharadita  de sal


100 gramos queso roquefort 


1 paquete pasta  filo


50 gramos de mantequilla  temperatura ambiente. 


1 HUEVO


2 cucharada  SEMILLAS de  Sésamo 


50- 80 gramos de queso cremoso.


PREPARACIÓN 


1 Ponga  en el vaso el Aceite, las pasas  y los piñones  y sufría 4 mintos 120° velocidad  cuchara.


2 Añada las espinacas  y la sal, introduzca  la espátula  por la abertura  y muevala  mientras rehoga  2 minutos 120°.vel.cuchara. 


3 Añada  el roquefort  y mezcle con la espátula. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sibre un bol para escurrir el líquido y reserve.


4 Precaliente el horno  a 180°.C.


5 Corte la pasta filo en tiras de 5-6 cm de ancho y pintelas con la mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de la mezcla  de espinacas en un  extremo  de la masa ( de manera que sólo quedé cubierto un ángulo de la tira.) Vaya doblando  en triángulos sobre si misma  hasta  acabar la masa Y coloquelos en una bandeja forrada  con papel de hornear. 


6 Pinte con el huevo, espolvoree  con las semillas de Sésamo y hornear  durante 20 minutos  180°. O hasta que estén dorados. 


7 Ponga  en el vaso  el liquido reservado, añada el queso cremoso y mezcle  1 minuto vel. 2.Sirva los crujientes  acompañados con la salsa. 


Puede poner unos  langostinos envueltos  en la masa que queda.y hornear  5 minutos.