CRUJIENTES DE ESPINACAS Y ROQUEFORT
#Aperitivos, entrantes y tapas 28 octubre 2017
INGREDIENTES
100 gramos aceite de oliva.
60 gramos de pasas
60 gramos de piñones
400 de hojas de espinacas fresca
1/2.cucharadita de sal
100 gramos queso roquefort
1 paquete pasta filo
50 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
1 HUEVO
2 cucharada SEMILLAS de Sésamo
50- 80 gramos de queso cremoso.
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso el Aceite, las pasas y los piñones y sufría 4 mintos 120° velocidad cuchara.
2 Añada las espinacas y la sal, introduzca la espátula por la abertura y muevala mientras rehoga 2 minutos 120°.vel.cuchara.
3 Añada el roquefort y mezcle con la espátula. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sibre un bol para escurrir el líquido y reserve.
4 Precaliente el horno a 180°.C.
5 Corte la pasta filo en tiras de 5-6 cm de ancho y pintelas con la mantequilla derretida. Ponga una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa ( de manera que sólo quedé cubierto un ángulo de la tira.) Vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa Y coloquelos en una bandeja forrada con papel de hornear.
6 Pinte con el huevo, espolvoree con las semillas de Sésamo y hornear durante 20 minutos 180°. O hasta que estén dorados.
7 Ponga en el vaso el liquido reservado, añada el queso cremoso y mezcle 1 minuto vel. 2.Sirva los crujientes acompañados con la salsa.
Puede poner unos langostinos envueltos en la masa que queda.y hornear 5 minutos.