CREMA DE VERDURAS TRADICIONAL ( sin sofrito )

#Sopas y cremas 16 enero 2021

Hoy traigo una crema de verduras tradicional sin sofrito , muy buena para este tiempo de frio que tenemos,  a la cual le podemos poner todo tipo de verduras a nuestro gusto. Yo hoy la hago tal cual la receta, lo que si quiero comentar, que los tronchos de acelgas, podemos aprovechar el vapor y ponerlos en el varoma  para después hacerlos eparragados. Para ello solo un pequeño cambio en la cocción de la crema, en lugar de 40 minutos a 100 ª, la ponemos 30 minutos  temperatura  varoma y tenemos los tronchos cocidos al mismo tiermpo.


INGREDINTES:


100 g de zanahoria en trozos


180 g de patata en trozos


30 g de tallos de apio en trozos


70 g de nabo en trozos


150 g de hojas de acelgas en trozos


70 g de puerro en rodajas


1300 g de agua


3 cucharaditas de aceite de oliva -


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la zanahoria, la patata, el apio, el nabo, las acelgas y el puerro y trocee 4 seg/vel 5.


Añada el agua y programe 40 min/100°C//vel 1.


Agregue el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 6 porciones (conserve las que no consuma en el frigorífico en recipientes herméticos) y sirva.


Fuente Cokidoo.