CORTADILLOS DE CIDRA

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020

Hoy quero traer por aquí, estos estupendos cortadillos de Cidra, fáciles de hacer y los compartos para que todos los usuarios de modelos de Thermomix® , tengan acceso a la receta.


INGEDIENTE:


250 g de manteca de cerdo ibérico


50 g de  de anís licor.


120 g de azúcar


50 g de granillo de almendra cruda


500 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


500 g de cabello de ángel


100 g de azúcar glas para espolvorear


1 cucharadita de canela molida para decorar (opcional)


PREPARACION:


Precaliente el horno a 180ºC.


Ponga en el vaso la manteca, el licor de anís, el azúcar y la almendra y mezcle 30 seg/vel 3.


Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola y divídala en 2 partes.


Extienda una parte de la masa con la ayuda del rodillo y entre 2 láminas de plástico formando un rectángulo de 30x40 cm. Colóquela en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cubra la superficie con el cabello de ángel.


Extienda la otra mitad de la masa del mismo tamaño que la bandeja para tapar con ella el cabello de ángel.


Hornee durante 30-35 minutos a 180ºC. Retire del horno, espolvoree con la mitad del azúcar glas y deje enfriar 10 minutos. Corte en cuadrados de 6 cm, vuelva a espolvorear con azúcar glas y decore con líneas de canela. Sirva los cortadillos o envuélvalos con servilletas de bar de papel de seda y reserve en una lata.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84560


Fuente Cokidoo.