CINTA DE LOMO CON FRUTOS SECOS.

#Navidad 19 diciembre 2020

Hoy traigo una receta que ya en tiempos fue el plato estrella de Navidad, ya que es muy completa y se puede hacer con antelación.


INGREDIENTES:


1 1/2 K. aprox. de Cinta de Lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio, ( asegúrese que entra bien  en el recipiente varoma).


100 g. de Ciruelas  pasas sin hueso.


100 g. de nueces peladas.


100 g. de higos secos macerados en 100 g. de coñac. 


Sal y pimienta.


3 0 4 batatas.


Film transparente y papel aluminio, para envolver.


PARA LA SALSA:


50 de mantequilla


70 de Aceite de Oliva


500 g. de Cebolla.


200 g. de higos secos.


El coñac de macerar los higos.


350 de cava semi seco.


2 pastillas de caldo o sal y pimienta negra, recién molida.


PREPARACION:


Con un buen cuchillo haga agujeros sobre todo el contorno del lomo.


Trocee las ciruelas en dos ( mejor si se congelan un ratito)


Escurra los higos y córtelos en dos  quitando el rabito.


Rellene el lomo, con los trozos de los frutos secos, salpimentee el lomo, envuelva en film transparente , presionando bien y por ultimo haga lo mismo con papel de aluminio. Ponga en el recipiente varoma y reserve.


Ponga al rededor, las batatas cortadas en rodajas ovaladas.


Parta las cebollas en cuarto y trocee 5 segundos velocidad 4, añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1.


Añada el reto de ingredientes de la salsa , coloque el recipiente varoma encima de la tapa y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro inverso.


Pasado 30 minutos, dele la vuelta a la carne, para que se haga por igual.


Cuando termine y sin retirar el recipiente varoma, ábralo con precaución, desenvuelva la carne del papel de aluminio y pinchelo para que el jugo caiga en el vaso.


Retire el recipiente varoma, compruebe la sazón. Si admite mas liquido, le puede poner un poco de agua.


Trinche la carne en rodajas finas y sirva con las rodajas de batata y la salsa en salsera.


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