Thermomix® Sevilla Florida

Neli Lopez De Los Reyes

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 22 años, quiero por aqui tambien poder atende  a todos, con trucos, esperiencias y recetas 

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BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR CON NATA

23 octubre 2017
23 octubre 2017
Categoría:



INGREDIENTES


4 huevos ( clara y yemás separadas)


100 gramos de azúcar


125 gramos de chocolate fondant( 50 gramos de cacao)


125 gramos de mantequilla  en trozos y algo más para engrasar el molde


100 gramos de harina


1 sobres de levadura química.


NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE


315 gramos  de Nata ( mínimo 35% materia grasa) fría


80 de chocolate Fondan.


PREPARACIÓN


Coloque la mariposa en las cuchillas.  agrega las 4 claras y 50 gramos de azúcar.bata 3 minutos velocidad 3.5.Retire la mariposa ponga las claras en un bol y reserve.


Ponga en el vaso  el chocolate y la mantequilla  y funda 4 minutos 70° velocidad 2


COLOQUE DE NUEVO LA MARIPOSA, Añada los 50 gramos de azúcar restante y las 4 yemas y bata 3 minutos velocidad 3.5.


Añada la harina, la levadura y las claras montadas y remueva 35 segundos velocidad 1.Retire la mariposa.


Vierta la masa en el molde previamente engrasado y extienda bien para que la superficie quede uniforme.


Lave el vaso y la mariposa. Añada  el  agua en el vaso.yos pongan dos  tenedores cruzados en el fondo del recipiente Varoma y coloque  encima el molde.situe el VAROMA en su posición y programe 30 minutos VAROMA velocidad 1.Retire el VAROMA, ponga el molde sobre una rejilla y deje  enfriar.


Muestras tanto, aclare el vaso con agua fria o truture 2 o 3 cubitos de hielo, para que  enfrie el vaso y la  nata monte bien.y continúa con la   receta.


NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE


Coloque la mariposa , pknga 250 gramos de nata y monte a velocida 3, sin progrmar tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada y resreve


Para  hacer el relleno  de GANACHE, ponga en el vaso el chocolate y los 65 gramos de nata restante, y programe 3 minutos 50°  velocidad 2 .Corte la tarta horizontalmente  y rellene con el ganache y nata dejando un poco para la superficie y sirva.


(Esta receta del bizcocho al vapor, se puede hacer  en el vaso en lugar agua, un pisto, crema de verduras o caldo  o cualquier receta que su duración sea 30 minutos y se pueda hacer al vapor)

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23 octubre 2017