BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR CON NATA
#Cocción en varoma 23 octubre 2017
INGREDIENTES
4 huevos ( clara y yemás separadas)
100 gramos de azúcar
125 gramos de chocolate fondant( 50 gramos de cacao)
125 gramos de mantequilla en trozos y algo más para engrasar el molde
100 gramos de harina
1 sobres de levadura química.
NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE
315 gramos de Nata ( mínimo 35% materia grasa) fría
80 de chocolate Fondan.
PREPARACIÓN
Coloque la mariposa en las cuchillas. agrega las 4 claras y 50 gramos de azúcar.bata 3 minutos velocidad 3.5.Retire la mariposa ponga las claras en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y funda 4 minutos 70° velocidad 2
COLOQUE DE NUEVO LA MARIPOSA, Añada los 50 gramos de azúcar restante y las 4 yemas y bata 3 minutos velocidad 3.5.
Añada la harina, la levadura y las claras montadas y remueva 35 segundos velocidad 1.Retire la mariposa.
Vierta la masa en el molde previamente engrasado y extienda bien para que la superficie quede uniforme.
Lave el vaso y la mariposa. Añada el agua en el vaso.yos pongan dos tenedores cruzados en el fondo del recipiente Varoma y coloque encima el molde.situe el VAROMA en su posición y programe 30 minutos VAROMA velocidad 1.Retire el VAROMA, ponga el molde sobre una rejilla y deje enfriar.
Muestras tanto, aclare el vaso con agua fria o truture 2 o 3 cubitos de hielo, para que enfrie el vaso y la nata monte bien.y continúa con la receta.
NATA MONTADA Y RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE
Coloque la mariposa , pknga 250 gramos de nata y monte a velocida 3, sin progrmar tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada y resreve
Para hacer el relleno de GANACHE, ponga en el vaso el chocolate y los 65 gramos de nata restante, y programe 3 minutos 50° velocidad 2 .Corte la tarta horizontalmente y rellene con el ganache y nata dejando un poco para la superficie y sirva.
(Esta receta del bizcocho al vapor, se puede hacer en el vaso en lugar agua, un pisto, crema de verduras o caldo o cualquier receta que su duración sea 30 minutos y se pueda hacer al vapor)