BIZCOCHO DE AGUA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2020


Este bizcocho e un bizcocho tradicional, la receta me la dió mi amiga Carmen Sainz, procede de Santander, y solo lleva tres ingrediente principales, Harina, Azúcar, Huevo y agua.... es esponjoso  y muy bueno,  también como base de tarta, os animo a probarlo.


INGREDIENTES:


350 gramos de harina de repostería.


350 gramos de azúcar.


1 sobre levadura química Royal.


6 huevos


75 gramos de agua templada.


PREPARACIÓN EN Thermomix® .


Precalentar el horno a 180º.


Untar un molde de 24  ctm. aprox. con mantequilla y enharinar.


Ponga la mariposa en las cuchillas y monte las claras de huevo 6 minutos/velocidad 3 1/2. Retire a un bol y reserve.


Con la mariposa también, eche en el vaso las yemas, el azúcar y el agua templada 3 minutos velocidad 3 1/2.  quite  la mariposa.


Sin programar tiempo, ponga velocidad  3 y vaya agregando poco a poco , la harina con la levadura mezclada con una cuchara, por el vocal, hasta que esté totalmente integrada ( un minuto  aproximadamente), termine de mezclar con la espátula, añada la mezcla al bol con las claras y mezclar todo con movimientos envolventes, vuelque sobre el molde preparado y hornee 40 minutos, introduzca  una brocheta o la punta de un cuchillo para ver si sale limpia. Dejar 10 minutos en el molde y desmoldar.