Berenjenas rellenas de Gambas y Jamón .

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 octubre 2017

IINGREDIENTES.


1/2. KILO DE BERENJENAS


50 GRAMOS DE ACEITE


1 CEBOLLA MEDIANA


1 DIENTE DE AJO


150 GRAMOS DE GAMBAS


150 GRAMOS JAMÓN SERRANO


80 GRAMOS DE HRINA


1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA


100 GRAMOS DE QUESO  GRUYERE


500 GRAMOS DE LECHE


PIMJENTA, NUEZ MOSCADA Y SAL.


1 LITRO DE AGUA


PREPARACIÓN


PARTA LAS BERENJENAS LONGITUDINALMENTE. COLOCAR  EN EL RECIPIENTE VAROMA.


RALLE EL QUESO  2O SEGUNDOS VELOCIDAD  5-10..RESERVE.


PONER EL LITRO EE AGUA EN EL VASO PROGRAMAR  20 MINUTOS TEMPERTURA VAROMA VELOCIDAD 2 COCER  LAS BERENJENAS..SACAR LA PULPA  Y PONGA EN UNA FUENTE PARA HORNO.


PONGA EN EL VASO  LAS CÁSCARAS CABEZAS DE LAS GAMBAS  Y 100 GRAMOS DE LECHE  , PROGRAME  5 MINUTOS 100° VELOCIDAD 4.CUELE Y RESERVE.


ENGUAJE  BIEN EL VASO Y LA TAPA Y AÑADA EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA, EL AJO Y LA CEBOLLA.PROGRME 7 MINUTOS 100° VELOCIDAD 4


AGREGE LA HARINA, LA LECHE  Y RESERVADA  COLADA Y EL RESTO DE LA LECHE, PIMIENTA,NUEZ  MOSCADA, Y UNA CUCHARADA DE JAMÓN PICADO  Y VUELVA A PROGRAMAR 6 MINUTOS, 90°VELOCIDAD 5.


PONER LAS BERENJENAS SOBRE UN RECIPIENTE PARA HORNO  VACIAR LA PULPA CON UNA CUCHARA  G EN EL HUECO  HE HA QUEDDO, VIERTA LAS GAMBAS Y EL JAMÓN PICADO. CUBRA CON LA CREMA CALIENTE, ESPOLVOREE CON EL QUESO RALLADO Y METER EN EL HORNO 15 MI UTOS APROX. 180 GRADOS, PARA  GRATINAR Y SE COCINEN LAS GAMBAS.


SIRVA CALIENTE.( PUEDE AFREGAR LA PULPA DE LA BERENJENA A LA BECHAMEL 3 MINUTOS ANTES DE TERMIMAR, LE DA MUY BUEN SABOR Y SE COME TODO)