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Espárragos gratinados con salsa de queso

21 March 2020
21 March 2020

Ingredientes



  • 2 manojos de espárragos verdes (400g aprox.).

  • 200g agua.

  • 100g queso cheddar curado, en trozos.

  • 20g queso parmesano.

  • 40g mantequilla.

  • 40g harina.

  • 300g leche.

  • 1 pellizco de sal.

  • 1 pellizco de pimienta molida.

  • 1 yema huevo.

  • 2 cucharaditas mostaza Dijon.


Preparación



  1. Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  4. Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  5. Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120ºC/vel 1.

  6. Añada la harina y rehogue 3 min/120ºC/vel 1,5.

  7. Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 3 min/90ºC/vel 2,5.

  8. Agregue 80g de queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Programe 2 min/90ºC/vel 2,5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree con el queso rallado restante.

  9. Gratine durante 10 minutos (200ºC con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.

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