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Catalina Villaran
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Espárragos gratinados con salsa de queso
21 March 2020 Categoría:
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos verdes (400g aprox.).
- 200g agua.
- 100g queso cheddar curado, en trozos.
- 20g queso parmesano.
- 40g mantequilla.
- 40g harina.
- 300g leche.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 1 yema huevo.
- 2 cucharaditas mostaza Dijon.
Preparación
- Parta los espárragos para quitar la parte leñosa, aclárelos y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los espárragos en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 200ºC con grill.
- Ponga en el vaso el queso cheddar y el queso parmesano. Ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/120ºC/vel 1.
- Añada la harina y rehogue 3 min/120ºC/vel 1,5.
- Incorpore la leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 3 min/90ºC/vel 2,5.
- Agregue 80g de queso rallado reservado, la yema y la mostaza. Programe 2 min/90ºC/vel 2,5. Vierta la salsa sobre los espárragos (dejando las puntas sin cubrir) y espolvoree con el queso rallado restante.
- Gratine durante 10 minutos (200ºC con grill) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.