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Catalina Villaran
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Merluza con patatas y salsa de tomate
02 May 2020Ingredientes
- 800 g de patatas cortadas en trozos (3-4 cm).
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar).
- 6 rodajas de merluza (120-200 g c/u) o bien 6 de filetes de pescado blanco (cualquier tipo de pescado blanco, 120-200 g c/u).
- 2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto).
- 150 g de cebolla cortada en dos.
- 1 diente de ajo.
- 100 g de zanahoria cortada en trozos.
- 50 g de vino blanco (opcional).
- 400 g de tomates cortados en trozos.
- ½ cucharadita de pimienta negra molida.
- 100 g de agua.
Preparación
- Ponga las patatas en el recipiente Varoma y reserve. Unte con un poco de aceite la bandeja Varoma, ponga las rodajas de merluza en la bandeja y sazone con sal. Reserve el Varoma.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal y el agua y trocee 5 seg/vel 5.
- Sitúe el Varoma (sin la bandeja Varoma) en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Coloque la bandeja Varoma dentro del Varoma, ponga la tapa y programe otros 15 min/Varoma/vel 1. Sazone las patatas con sal al gusto. Sirva la merluza con las patatas y la salsa de tomate.