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Catalina Villaran
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Patatas guisadas con ternera y miel - Cocción lenta (TM6)
31 August 2019Esta receta se puede encontrar en cookidoo, en italiano. Se llama "Spezzatino di vitello al miele", de la colección "Cottura lenta".
Lo que más llama la atención es lo tierna que queda la carne y lo buenísima que está la salsa. Al hacerse en cocción lenta es como la cocina de toda la vida y queda un plato como los de antes.
Ingredientes
- Harina de freir.
- 600g de carne de ternera en trozos de 3 cm sin nervios.
- 100g chalotas partidas por la mitad.
- 150g zanahorias en trozos (2cm).
- 350g de patatas en trozos (2cm).
- 1 diente de ajo.
- 30g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 rama de romero fresco lavado y escurrido.
- 180g agua.
- 30-40g miel.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta.
Preparación
- Enharinar la carne y reservar.
- Echar por el bocal las chalotas, las zanahorias, 100g de patatas, el ajo y el aceite. Triturar 3 seg./vel 5. Bajar al fondo del vaso.
- Añadir el romero y cocinar 5 min./120ºC/vel 1.
- Añadir el agua, la ternera reservada, la miel, la sal y la pimienta. Programar cocina lenta/2 horas/85ºC.
- Añadir 250g de patatas y cocinar 30 min./95ºC/giro inverso/vel. cuchara. Echar en una fuente.
- Servir caliente.