Trucos para que no se corte la mayonesa o si ya se ha cortado

#Trucos 11 junio 2020

Te recomiendo estos truquitos para ayudar un poco más a que no se corte la mayonesa:


  1. Siempre debes poner en el cubilete un poco de agua (como hasta la mitad) para que pese más y deje pasar el aceite.

  2. Además, puedes meter dentro del vaso el cestillo. Éste impide que la mayonesa suba hacia arriba de las paredes y se disperse. Además, al tener ranuras deja pasar el aceite.


Pero si se corta:



  1. Saca del vaso a un bol toda la mayonesa cortada, rebañando bien con la espátula.

  2. Pon en el vaso 2 cucharadas de agua y programa 2 min/37º/vel cuchara.

  3. A continuación pon tu Thermomix® a vel 4 y ve añadiendo la mayonesa cortada por el bocal, (con el cubilete puesto con agua) poco a poco y con cuidado. Obtendrás de esta manera una mayonesa perfectamente emulsionada.