Merluza con patatas y salsa de tomate

#Pescados y mariscos 02 mayo 2020



Ingredientes



  • 800 g de patatas cortadas en trozos (3-4 cm).

  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar).

  • 6 rodajas de merluza (120-200 g c/u) o bien 6 de filetes de pescado blanco (cualquier tipo de pescado blanco, 120-200 g c/u).

  • 2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto).

  • 150 g de cebolla cortada en dos.

  • 1 diente de ajo.

  • 100 g de zanahoria cortada en trozos.

  • 50 g de vino blanco (opcional).

  • 400 g de tomates cortados en trozos.

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.

  • 100 g de agua.


Preparación



  1. Ponga las patatas en el recipiente Varoma y reserve. Unte con un poco de aceite la bandeja Varoma, ponga las rodajas de merluza en la bandeja y sazone con sal. Reserve el Varoma.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal y el agua y trocee 5 seg/vel 5.

  3. Sitúe el Varoma (sin la bandeja Varoma) en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Coloque la bandeja Varoma dentro del Varoma, ponga la tapa y programe otros 15 min/Varoma/vel 1. Sazone las patatas con sal al gusto. Sirva la merluza con las patatas y la salsa de tomate.