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Thermomix® Sevilla Florida

Antonia I Conde De La Torre

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SOPA DE PESCADO

28 January 2021
28 January 2021


Aquí os dejo mi propuesta para un entrante o como no, como plato único!!! Está exquisito y muy apetecible para esta época del año en el que algo calentito sienta de maravilla. Es un plato de categoría y que con la ayuda de nuestro maravilloso Thermomix® Tm6 nos convertirá en unos perfectos anfitriones.


INGREDIENTES



100 g de gambas arroceras crudas


1000 g de agua


200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco


500 g de mejillones frescos limpios


200 g de almejas frescas o chirlas remojadas con agua templada y sal


100 g de zanahoria cortada en trozos


200 g de puerro cortado en rodajas


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


50 g de vino blanco


200 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)


PREPARACIÓN 



  1. Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

  3. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. Programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  5. Aquí tenéis la opción para el que quiera un caldo sin tropezones, se muele 10 seg/vel 10.

  6. Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

  7. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.


Espero que os guste tanto como a nosotros y lo disfrutéis muchísimo! Os dejo el enlace de mi directo.


https://www.facebook.com/antonia.conde.94/videos/3759091720850129


    Si quieres ponerte en contacto conmigo, para cualquier duda, para informarte sin compromiso, o tienes un modelo anterior y quieres hacer un renove, pincha abajo y me pondré en contacto contigo para informarte encantada.

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