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Yolanda Blanco Perez
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PASTEL ROSITA
19 March 2023Hoy os traigo una receta muy tipica de Sevilla que he adaptado a nuestro Thermomix® TM6
Es un pastelito de hojaldre y crema pastelera con un glaseado rosa
Ingredientes
- 3 laminas de hojaldre
- 1 litro de leche
- 200g de azucar + 400g para el glaseado
- 8 yemas de huevo
- 80g de maicena
- 1 sobre de azucar vainillada
- 60g de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 5 gotas de limon
- colorante rosa
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pinchamos con un tenedor las tres laminas de hojaldre para evitar que suba al hornearlo
Horneamos unos 10 minutos a temperatura 200 grados cada lamina de hojaldre
Preparamos la crema pastelera
Añadimos al vaso los 200g de azucar, la leche, las yemas, la maicena y el sobre de azucar vainillado 9 minutos temperatura 90º velocidad 4
Incorporamos la mantequilla 10 segundos velocidad 4
Procedemos al montaje
Ponemos una lamina de hojaldre y cubrimos con la mitad de la crema pastelera, la otra lamina de hojaldre y encima la otra mitad de crema pastelera, la tercera lamina de hojaldre y por ultimo el glaseado rosa
Glaseado rosa
Ponemos los 400g de azucar y programamos 20 segundos velocidad 10
Añadimos las claras de huevo, el zumo de limon y el colorante rosa 10 segundos velocidad 6
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