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Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Soledad, conocida por muchos como Sole. Soy agente comercia de Thermomix® Sevilla, pertenezco a la delegación de Thermomix® la Florida, en la calle Luis Montoto, 14, aunque trabajo por toda la provincia de Sevilla.
Por aquí os mantendre informad@s y subiré recetas. Espero que sean de interes. Si necesitas saber una receta, ver una demostración en casa, que te inviten a un taller, hacer un showcooking con tus amigos, si no estás atendido por tu comercial, etc... pincha en solicitar que te llame y me pondré en contacto contigo. Todo es gratuito. Muchas gracias por tu interés. !!! Anímate!!! no tienes nada que perder y mucho que ganar.

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Tiramisú vegano en Thermomix®
07 November 2020Tiramisú vegano o sin lactosa en Thermomix®
Hacer un postre cuando tienes algunas intolerancias es bastante complicado, pero con Thermomix® todo esto acabó. Ya que me puedo hacer todo lo que me apetece. Este tiramisú lo he encontrado en la plataforma de cookidoo de Thermomix® , y os puedo asegurar que está riquísimo. Su sabor y lo fácil que resulta realizarlo me sorprendió. Y aquí os dejo para que lo podáis hacer tanto si tenéis cookidoo como sino. Y con cualquier Thermomix® .
Las dos recetas son muy fáciles de hacer, y las dos están buenísimas.
Aqui os dejo receta de cookidoo de tiramisu vegano:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r585553
Receta Tiramisú Vegano en Thermomix® .
Ingredientes
Bizcocho plancha
* 50 g de maicena
* 200 g de harina de repostería
* 1 cucharadita de levadura química en polvo
* 1 pellizco de sal
* 70 g de azúcar
* 1 cucharada de azúcar vainillado
* 80 g de margarina
* 200 g de bebida de avena (u otra a su gusto: soja, coco, etc.)
Crema
* 400 g de nata vegetal
* 50 g de azúcar moreno
* 1 cucharada caramelo líquido
* 225 g de queso cremoso vegano (Tofutti ®)
Montaje
* 200 g de café solo (café preparado fuerte)
* 40 g de ron (opcional)
* 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación
Bizcocho plancha
1.- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2.- Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso, el azúcar, el azúcar vainillado y la margarina y mezcle 1 min/vel 3.
4.- Incorpore la bebida vegetal y mezcle 10 seg/vel 3.
5.- Añada la mezcla de maicena y harina y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula plana hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm.
6.- Hornee el bizcocho durante 12-15 minutos a 180°C. Retire del horno, desmolde sobre rejilla y deje enfriar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.
Crema
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar, el caramelo líquido y el queso cremoso vegano y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta obtener una textura cremosa.
Montaje
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el café y el ron. Corte el bizcocho por la mitad para obtener 2 planchas de aprox. 20x30 cm. Coloque 1 plancha en el fondo de una fuente rectangular del mismo tamaño y riegue con la mitad del café. Extienda la mitad de la mezcla de nata y queso, cubra con la otra plancha de bizcocho y riegue con el café restante. Extienda el resto de la mezcla de nata y queso y alise bien con la espátula. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 3-4 horas. Justo antes de servir, espolvoree con el cacao puro en polvo.
Aquí os dejo receta de cookidoo de tiramisú (sin lactosa)
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r242832
Aqui la teneis para hacer manualmente con cualquier Thermomix®
Receta de Tiramisú (sin lactosa) en Thermomix®
Ingredientes
* Crema de tofu
* 80 g de aceite de girasol
* ½ cucharadita de vainilla líquida
* 80 g de jarabe de agave
* 240 g de tofu sedoso o japonés, escurrido
* 2 yemas de huevo
* 2 claras de huevo
Montaje
* 150 g de café solo muy fuerte
* 20 g de jarabe de agave
* 1 cucharada de licor de almendra o bien 1 cucharada de Marsala seco
* 18 - 24 bizcochos de soletilla
* 3 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
Preparación
Crema de tofu
1.- Ponga en el vaso el aceite, la vainilla y el jarabe de agave y caliente 2 min/65°C/vel 2.
2.- Añada el tofu y mezcle 1 min/vel 3.
3.- Incorpore las yemas de huevo y bata 1 min 30 seg/vel 4 para obtener una textura lisa y ligeramente espumosa. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Con la ayuda de la espátula, incorpore delicadamente las claras montadas, en 2 veces, con la mezcla reservada.
Montaje
Mezcle en un bol el café, el jarabe de agave y el amaretto. Sumerja uno a uno ⅓ de los bizcochos de soletilla en el sirope de café, coloquelos en el fondo de una fuente de aprox. 20x15 cm, espolvoree una cucharada de cacao y vierta ⅓ de la crema de tofu. Repita el proceso 2 veces más hasta terminar con el resto de la crema de tofu. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Antes de servir, espolvoree la superficie con cacao y sirva bien frío.
Espero que os haya servido de ayuda.
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