SALSA AL WHISKY con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 10 febrero 2017

img_4054A todos nos encanta un buen solomillo ibérico con salsa al whisky. Ya no hay secretos para esa maravillosa salsa, aquí os dejo la receta para hacerla en Thermomix® . Sale maravillosa y muy muy fácil.INGREDIENTES
  • 100 gr de aceite
  • 2 cabezas de ajos, 25-30 dientes de ajo sin pelar y rajados hasta la mitad
  • 60 gr de coñac
  • 70 gr de whisky
  • 150 gr de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • Pellizco de pimienta
ELABORACIÓN
  1. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir el aceite y los ajos y programar 6 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara
  2. Quitar el cubilete, colocar el cestillo en su lugar y programar 10 mim/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara
  3. Añadir el coñac y programar 3 mim/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Sin cubilete
  4. Añadir el whisky y programar 3 mim/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Sin cubilete
  5. Añadir el agua, el laurel, la sal y la pimienta y sin poner el cubilete programar 10 mim/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Retirar varios ajos con sus pieles y triturar el resto 7 seg/ vel 10
NOTA: Se pueden aportar los ajos pelados por completo, si no se desea encontrar pieles.NOTA: Esta salsa e perfecta para carneTRUCO:  Para pelar los ajos ponga 1 cabeza de ajos desgranada en dientes con 1 litro de agua dentro del vaso y programe 5-6 seg/ giro inverso/ vel 4. Dejar unos segundos, los ajos se irán al fondo del vaso y las pieles flotaranajos-sin-peladosuna cabeza de ajos desgranada cn 1 litro de agua en el vaso  ajos-pelados-3las pieles y los ajos separads sin esfuerzo en 5 segundos