BAO BUNS CON Thermomix®

#General 31 enero 2017

BAO BUNS CON Thermomix® BAO BUNS CON Thermomix® Habéis estado en algún país asiático???, yo si... y una de sus maravillas culinarias son los Bao Buns, panecillos o bollos tierniiiiiismos hechos al vapor, que puedes encontrar en street food por todas sus ciudades.... a veces los rellenos que te ofrecen no están preparados para el ojo/mente occidental, pero.... están exquisitos.Pues con Thermomix® los podemos hacer en un ratito de nada y lo mejor de todo.....  tenemos infinitas posibilidades de relleno: rellenos orientales y típicos, rellenos mas occidentalizados, o porqué no, rellenos españoles INGREDIENTES
  • 280 gr agua
  • 5 gr levadura prensada de panadería
  • 320 gr harina
  • 75 gr leche
  • 25 gr aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita maicena
ELABORACION
  1. Poner en el vaso 50 gr de agua y la levadura, calentar 30 seg/ 37ºC/ vel 1
  2. Añadir 50 gr de harina y mezclar 10 seg/ vel 3.
  3. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen
  4. Añadir 80 gr agua, 270 gr harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la maicena y amase 3 min/ vel espiga
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen
  6. Retirar la masa a una encimera con harina
  7. Dividir en 6 porciones, hacer una bola e ir colocando sobre trozos de papel de horno
  8. Aplastar un poco con la mano
  9. Colocar 2 bollos en el recipiente varoma y 4 en la bandeja varoma, tapar y dejar q doblen de volumen
  10. Poner 200 gr de agua en el vaso, el varoma en su posición y programar 15 min/ varoma/ vel 1
  11. Dejar enfriar los bollos
  12. Abrir los bollos, tostar y rellenar a gusto
BAO BUNS CON Thermomix® BAO BUNS CON Thermomix®  TRUCO: congelalos ya preparados y, sácalos al momento, ponlos en varoma 10 min/ varoma/ vel 1, y los tendras listos