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Mercedes Munarriz Gonzalez
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Estofado de cerdo con verduras
27 April 2018Con estos días de frío y lluvia siempre nos apetecen cosas calentitas, así que hoy os traigo una receta fácil y rápida de preparar con nuestro Thermomix® ®.Espero sea de vuestro agrado.Ingredientes300 gr. de cebolla (en cuartos)2 dientes de ajo60 gr. de aceite de oliva800 gr. de magro de cerdo cortado en trozos2 cucharaditas de sal2 pellizcos de pimienta negra molida1 cucharada de harina para espolvorear la carne ( yo he utilizado maicena)1 cucharada de tomate triturado natural100 gr. de vino tinto1 o 2 hojasemáforos de laurel1 clavo200 gr. de agua500 gr. de verduras congeladas (coliflor, zanahoria y brocoli) o menestra de verduras congeladasPreparación1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg / velocidad 5 y sofría 10 min. / 120° C / velocidad 1. Mientras tanto, espolvoree la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.2. Añada la carne y el tomate, rehogue 5 min. / 120° C / giro inverso / velocidad 1.3. Agregue el vino y programe 1 min. / Varoma / giro inverso / velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.4. Incorpore 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua, programe 35 min. / 100° C / giro inverso / velocidad cuchara.5. Añada la verdura y programe 20 min. / 100° C / giro inverso / velocidad cuchara. Una vez terminado el tiempo, vierta en una fuente y sirva.