Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Salchichas al vino en Thermomix®
21 March 2021SALCHICHAS AL VINO
Es una receta que siempre hemos hecho en casa en la sartén y adaptada a Thermomix® resulta igual de rica. Si le busco un pero a esta receta es que el color queda un poco claro, con lo cual las salchichas pueden parecer no tan apetitosas como cuando están doraditas de la sartén. De sabor quedan perfectas asi que le he ido introduciendo pequeñas modificaciones para que tengan mejor aspecto, y aqui os cuento los trucos.
Ingredientes:
10 a 15 salchichas frescas o longanizas con piel
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco y 50 g de Pedro Ximénez (un vino más dulce y oscuro para que le de un bonito tono dorado al plato)
1 hoja de laurel
Pimienta y sal
Preparación:
1. Ponemos en el vaso 200 g de cebolla cortada en cuartos o en trozos grandes y 50 de g de aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
3. Añadimos la hoja de laurel al fondo y las salchichas y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
TRUCO: para que no se rompan, pon las salchichas apoyadas sobre la mariposa.
4. Incorporamos los 50g de vino blanco, 50 g de Pedro Ximénez, pimienta y la sal. Programamos 15 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.
TRUCO: Si queremos aprovechar estos 15 minutos para cocinar una verdura al vapor o unos huevos, cambiamos la temperatura a Varoma y en el recipiente Varoma ponemos la verdura en trozos muy pequeños para que se haga en el mismo tiempo.
5. Vertemos en una fuente con la salsa. Se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas y espolvorear con cebollino picado.
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Gracias!!
Vanesa Villamor