Paté de queso azul con nueces

#Confitería y conservas 08 noviembre 2013

Paté de queso azul con nuecesIngredientes:
  • 100 gr de nueces
  • 200 gr de queso azul
  • 200 gr de queso cremoso
  • 200 gr de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
  • Un pellizco de sal y de pimienta.
Preparación:
  1. Poner las nueces en el vaso y rallarlas 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Retirar del vaso y reservar.
  2. Sin lavar el vaso incorpore los quesos y la nata y programe 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 5.
  3. Añadir las nueces reservadas, la sal y la pimienta y mezcle 20 segundos en velocidad 4.
  4. Introducir el pate en una manga pastelera y dejar enfriar en el frigorífico hasta que se solidifique.
Servir en cuencos con panecillos para untar o rellenar volovanes.