SALSA MEJICANA

#Salsas y guarniciones 02 septiembre 2020

Hoy voy a publicar una salsa mejicana, está exquisita y sobre todo natural la hice a raíz de un directo que llevaba un poco de salsa y me apetecía hacerla cacera.


INGREDIENTES:


100 g cebolla


2 dientes de ajo


70 g pimiento verde


25 g aceite oliva


1 cucharadita vinagre 


1 cucharadita zumo de lima ó limón


400 g de tomates troceados (pueden ser en conserva)


1 cucharadita azúcar


1 cucharadita sal


1/2 cucharadita de pimienta negra molida


1/2  cucharadita comino molido


1/2 cucharadita de orégano


1/2 cucharadita de albahaca


1/2 cucharadita tomillo seco


1/2 cucharadita de pimentón (puede ser dulce o picante) al gusto


1 pizca de cayena en polvo


1 cucharada de maizena


PREPARACIÓN:


1.- Echar en el vaso la cebolla, los ajos , pimiento y el aceite, 4 seg/vel 4 sofreir 10 min/giro inverso/vel cuchara.


2.- Añadir el zumo de limón o lima, vinagre y la maizena 1 min/ 100º/giro inverso/vel 1.Quitar el Cubilete.


3.- A continuación se le echa el tomate, azúcar, las especias y la sal y programamos 20 min./Varoma/giro inverso/Vel 1. Finalmente  trituramos 2 seg/vel 5. (Si os gusta con menos trocitos dar unos segundos más) guardar en un bote de cristal.