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NUGGETS DE POLLO CON PATATAS Y SALSA BRAVA
03 April 2020INGREDIENTES:
PARA LOS NUGGETS
200 - 250 g de pechuga de pollo sin piel troceada semicongelada
100 g de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
3 huevos (2 de ellos batidos para rebozar)
harina
50 g de pan rallado (para empanar)
aceite para freír
PARA LAS PATATAS
600 gr. de patatas cortadas en cuadrados de unos 2 centímetros
800 gr. de agua
Sal
PARA LA SALSA BRAVA
30 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
¼ de cucharadita de sal
150 g de tomate frito
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso las pechugas, el queso rallado, la sal, la pimienta y 1 huevo. Pique 20 seg/vel 6. Retire la pasta del vaso en una superficie limpia.
2. Con el vaso limpio, ponemos 800grs de agua, introducimos el cestillo en el vaso y ponemos las patas con un poco de sal y programamos 10 min/Varoma/vel.2
3. Mientras haga bolitas pequeñas con la masa y aplástelas con las manos. Empane pasándolas por harina, los 2 huevos batidos y el pan rallado.
4. Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes o fríos.
5. Una vez que las patatas estén listas, las escurrimos bien y le damos un golpe de freidora para que así queden crujientes por fuera.
Con el vaso limpio preparamos la salsa:
1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
2. Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programe 2 min/100°C/vel 2.
3. incorpore el tomate frito y triture 1 min/vel 8. Retire a una salsera y sirva.
Espero que os guste¡¡¡
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