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Maria Carmen Marin Montero
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Concentrado de caldo de pollo
24 June 2020Hola!
Hoy vamos a preparar un concentrado de pollo casero.Con ingredientes naturales,si lo pruebas seguro que no vuelves a comprarlo echo.
Vereis que textura y el aspecto que tiene y como no, lo fácil que es prepararlo en nuestra thermomix.
Ingredientes
300 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos ( aprox.500 g con huesos ) cortado a trozos.
200 g de verduras variadas ( por ej. apio ,nabo ,cebolla ,ajo ,puerro ) cortado en trozos si fuera necesario.
4 ramitas de hierbas frescas variadas ( por ej. Romero , tomillo ,perejil ,sólo las hojas.
150 g de sal gorda
1 hoja de laurel
1 clavó
5 semillas de cilantro
Preparación
Ponga el pollo en el vaso y Piqué 5 seg / vel 7
Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y torcer 10 seg / vel 5.Con la espátula, bajé los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la sal, el vino blanco , la hoja de laurel , el clavó , las semillas de cilantro y el pollo picado reservado . Ponga el castillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min / varoma /vel 2. La mezcla esperará y sacará bastante.
Retire el cestillo ,coloque el cubilete y triture 1 min / vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
Sugerencias
El concentrado se conserva un mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelados en cubitos.
Os servirá para hacer sopas, paellas , guisos , cremas , sólo tendréis que diluir una cucharadita en 500 g de agua y listo.
Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefieras
Espero que lo probeis y me lo contéis.