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Croquetas de puchero con Thermomix®

10 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 09:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

10 March 2025

Si te gustan las croquetas, tienes que probar esta receta! Suaves, Súper ricas Y fáciles de hacer! 


Estas croquetas de puchero con Thermomix® te encantarán y las harás siempre que puedas! 

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Ingredientes

  • 250 g de carne de puchero (pollo o gallina y ternera)
  • Dos huevos duros
  • 40 g de aceite de oliva
  • 75 g de cebolla en trozos
  • 130 g de harina
  • 430 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 75 g de caldo de puchero
  • Un pellizco de pimienta blanca molida (opcional)
  • Un pellizco de nuez moscada (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pan rallado para rebozar
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca dos huevos fríos en el vaso, un litro de agua y activa el modo cocción de huevos en modo “huevo duro”

2 Paso

Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.


3 Paso

Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.


4 Paso

Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min 30 seg/120°C/vel 1.

5 Paso

Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.


6 Paso

Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 12 min/100°C/vel 4 y después 5 min/120°C/vel 2. 

Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 

Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


7 Paso

Utilice una cuchara sopera para separar raciones. Ponga el pan rallado en un plato y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado dándole forma durante el proceso de rebozado.


8 Paso

Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.

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