Ensalada de arroz de remolacha con gulas
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 septiembre 2018
¿Estás cansado/a de hacer la misma receta de lechuga, atún y tomate? Te has hecho alguna vez la pregunta: "¿Qué preparo hoy para cenar?" "¿Otra vez tortilla?".
Hoy te propongo esta deliciosa y creativa ensalada para tus cenas. La combinación de los ingredientes es totalmente original, además de fresquita y ligera... ¡una fantástica alternativa para innovar en tus cenas! Ensalada de arroz de remolacha con gulas.
Ingredientes
- 2 remolachas cocidas cortadas en dados de 2 cm
- 150g de aceite de oliva
- 800g de agua
- 1y1/2 cucharaditas de sal
- 300g de arroz de grano redondo
- 2 dientes de ajo
- 200g de gulas
- 30g de vinagre
- 10 - 12 tomates cherry
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (o albahaca)
- 100 - 120g de mozzarellas mini (o daditos de queso fresco)
Elaboración
- Pon en el vaso 1 remolacha cocida, 50 g de aceite, el agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz, y programa 18 min/100º/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y aclara en arroz bajo un chorro de agua para refrescarlo. Vacía el vaso.
- Pon en el vaso 100g de aceite y el ajo. Pica 2 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120º/velocidad cuchara.
- Añade las gulas y rehoga 3 min/120º/giro inverso/vel 1. Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
- Pon en el vaso el aceite de las gulas, el vinagre y 1 cucharadita rasa de sal. Mezcla 10 seg/vel 5.
- Pon el arroz en una fuente para servir. Distribuye encima una remolacha cortada en daditos de 2 cm, los tomates cherry y las gulas. Riega con la vinagreta del vaso, espolvorea con perejil, decora con las bolitas de mozarella o daditos de queso fresco, y sirve.
Para darle un sabor diferente a esta ensalada, yo opté por poner un par de ramitas de albahaca fresca.
Y ahora, a dejarse querer con esta ensalada ;)