Flan de queso de Burgos

#Huevos y quesos 14 noviembre 2020


 Este flan de queso está riquísimo, os lo recomiendo, es espectacular, no puedes parar de comer y el coulis de frutos rojos fantástico, puede acompañar cualquier postre.


Es una receta que encontré en Cookidoo


Los ingredientes son muy pocos:


Ingredientes


Flan


5 hojas de gelatina


100 g de leche condensada


500 g de nata


250 g de queso de Burgos


Coulis de frutos rojos


250 g de frutos rojos frescos variados


150 g de azúcar


20 g de limón


 Preparación


Flan 


1.-Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve.


2.- Ponga en el vaso la leche condensada y la nata. Caliente 6 min/90ºC/vel1.


3.- Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel7.


4.- Incorpore el queso y triture 30 seg/vel 7.Vierta la mezcla en 6 moldes individuales tipo flaneras e introduzca en el frigorífico un mínimo de 3 horas. ( Yo los puse en una única flanera). Mientras tanto, lave el vaso y prepare el coulis de frutos rojos.


Coulis de frutos rojos


1.- Ponga en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 5 min/90ºC/vel3. Retire del vaso y deje enfriar (puede pasarlo por un colador para eliminar las pepitas).


2.- Una vez frío, desmolde el flan y sirva con el coulis de frutos rojos