MOJO PICÓN

#Salsas y guarniciones 10 junio 2020



Hoy quiero compartir una receta de tradición familiar que ha tenido muchísimo éxito a lo largo de muchos años, siendo una salsa emblemática para las carnes y, como no, para las papas arrugás típicas de las Islas Canarias.


Ni que decir que con Thermomix® , todo se hace mucho más rápido y fácil. Veréis:


INGREDIENTES:



  • 1/4 litro Aceite de Girasol

  • 2 Cucharadas de Pimienta

  • 2 Cucharadas de Comino

  • 2 Cucharadas de Orégano

  • 4 Cucharadas de Pimentón Dulce

  • 1 y 1/2 Cucharadas de Pimentón Picante

  • 4 ó 5 Dientes de Ajo

  • 30 gr Vinagre

  • 1 Cucharadita de Sal


ELABORACIÓN:



  1. Agregue al vaso todos los ingredientes y mezcle durante 15 segundos a Velocidad 6

  2. Vuelque una parte en una salsera y el resto en un recipiente hermético en la nevera donde se puede mantener bastante tiempo para aderezar en otra ocasión la receta que prefiera