Tarta de queso con cobertura de mermelada de arándanos decorada con berries

#Postres y dulces 09 mayo 2021


RECETA DE Thermomix®


Ingredientes:


-200 gramos de galletas Digestive


-80 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente


-250 gramos de agua


-1 sobregelatina  de limón o neutra


-400 gramos de queso cremoso


200 gramos de nata líquida


40 gramos de azúcar


200 gramos de mermelada, en este caso de arándanos


2 cucharadas de zumo de limón


3 cucharaditas de gelatina (aproximadamente 15 gramos)


50 gramos de agua


Preparación:



  1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.

  2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.

  3. Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.

  4. Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

  5. Agregue, por éste orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.

  6. Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 horas).


Cobertura de mermelada


Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.


Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.


La decoración la podéis hacer a vuestro gusto!! 


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Nos vemos pronto con otra receta, Eva!! 


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