Brazo de naranja portugués

#Postres y dulces 02 mayo 2021


El brazo de gitano es uno de los dulces más sencillos y a la vez más exquisitos... Hoy he hecho la variante portuguesa, con naranja. 


Os dejó mi receta, espero que la hagáis y me comenteis, y si os gusta, dad un like. 


Ingredientes:


-10 gramos de harina 


-1 ctucharadita de café de levadura tipo Royal


-60 gramos de mantequilla fundida ( nunca margarina) 


- la ralladura de dos naranjas


-150 gramos de zumo naranja


-6 huevos L ( esta vez usaremos L y no M) 


-180 gramos de azúcar


-Un pellizco de sal


-Azúcar para espolvorear o coco rallado ( en este caso usé coco rallado) 


Preparación:


1- Mezclamos la harina con la levadura. Fundimos la mantequilla. Rallamos la piel y hacemos el zumo. Reservamos. 


2- Colocamos la mariposa, añadimos los huevos, el azúcar y sal, y programamos 6 min. 37º, vel 3 y 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos, sin temperatura a la misma velocidad.


3- Precalentamos mientras el horno a 180º.


4- Añadimos al vaso, la ralladura, zumo y mantequilla fundida y con el Thermomix® en marcha, programamos 10 seg., en velocidad 2 y 1/2, echamos por el bocal, la harina mezclada con la levadura.


Quitamos la mariposa. Quedará una masa líquida pero es así.


5- Extendemos en una bandeja de unos 38-40 x 24-26 cm., forrada con papel de hornear.


6- Horneamos  ( a 180º) unos 22-25 minutos, hasta que se dore. Apagar el horno y dejar con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando. En caliente, sobre un paño o papel de hornear, espolvoreado de azúcar ( hoy lo hice en coco) volcamos el bizcocho y enrollamos apretando un poco templado.  Esperamos que enfrie para cortar en porciones.


Nos vemos pronto con otra receta!! Si quieres hacer esta receta u otra o tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo en el formulario que aparece mas abajo. Cocinaremos juntas!!