advisor-image

Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

Si necesitáis ayuda o queréis recibir información de forma gratuita y sin compromiso, podéis clickar en el apartado "Te llamo gratis " y me pongo en contacto con vosotros.

Espero que os gusten mis recetas y que disfrutéis tanto como yo cocinandolas con nuestro maravilloso TM6!!!

Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

Si necesitáis ayuda o queréis recibir información de forma gratuita y sin compromiso, podéis clickar en el apartado "Te llamo gratis " y me pongo en contacto con vosotros.

Espero que os gusten mis recetas y que disfrutéis tanto como yo cocinandolas con nuestro maravilloso TM6!!!

Comprar Thermomix®

Roscos fritos tradicionales con Thermomix®

03 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

03 February 2022
Categoría:

Roscos o rosquillas fritas.


Receta de Semana Santa.




Desde 2020 los cofrades llevamos dos años sin Semana Santa y sin Cuaresma... pero no por ello hemos dejado de elaborar los dulces tipicos de estas fechas. Si la época de Cuaresma está llena de recetas sin carne, la Semana Santa está a su altura en cantidad de recetas de postres. Por toda España podemos encontrar multitud de recetas, según la gastronomía típica de cada zona y muchas de ellas las encontraréis en esta blogosfera.



Revisando un poco he querido adelantarme a la Cuaresma con la receta estrella de mi familia materna, los roscos fritos. los "jartibles" somos asi,


Un dulce muy típico de Andalucía en esas fechas similar a las rosquillas fritas gallegas, aunque me consta que se preparan durante todo el año, sobre todo cuando hay alguna celebración en casa.


Junto a las torrijas y los pestiños, podemos decir que forman parte de un triunvirato de postres de sartén. Al ser tan populares, las variaciones de la misma receta son incontables, cambiando detalles según cada zona o cada casa. Como pasa con muchas recetas andaluzas, el origen de estos roscos o rosquillas de Semana Santa se sitúa en la cocina árabe, que tantos siglos estuvo presente en Andalucía.



Esta receta la he adaptado de las medidas de mi tia y de mi abuela "en cucharadas" a gramos para hacerla guiada en nuestro Thermomix® . Más casera no puede ser entonces.


Prometo que la versión sera la  gaditana, roscos o rosquetes al horno, un poquito más saludables. 


Animaros con esta receta y vamos a empezar ya nuestros dulces de Cuaresma de Semana Santa.


Para cualquier duda, aclaracion o lo que necesiteis no dudeis en contactar conmigo desde el boton de Whatsapp. 


Espero que las disfruteis tanto como se disfrutan en mi familia desde siempre.


 

icon-list

Ingredientes

  • Azúcar para espolvorear
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos tamaño L
  • la piel de medio limón
  • la piel de media naranja
  • 150 gramos de aceite de oliva de baja acidez o en su defecto de girasol
  • 600 gramos de harina de repostería (en mi caso Gallo)
  • 1 sobre de levadura (en mi caso Royal)
  • una pizca de sal
  • Aceite de oliva de acidez baja para freír
icon-utensils

Utensilios Thermomix

icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Primeramente pulverizamos el azúcar con el que finalmente espolvorearemos los roscos. Lo vertemos en el vaso del Thermomix® ® y programamos 30 segundos a velocidad 10. Reservamos en un bol.






 

 



 



 













Una vez estén dorados los escurrimos sobre papel de cocina y los rebozamos con el azúcar glass.



 

2 Paso

Ahora pulverizamos el azúcar que va en la masa. Introducimos los 150 gramos de azúcar en el vaso del Thermomix® y programamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Incorporamos seguidamente la piel de la naranja y la del limón (sin nada de parte blanca). Programamos igualmente otros 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.



 




Ponemos a calentar aceite de oliva de baja acidez o en mi caso de girasol en un cazo hondo para freír los roscos. Podemos freír durante unos segundos la cáscara de un limón y la retiramos y comenzamos a freír los roscos.



Una vez estén dorados los escurrimos sobre papel de cocina y los rebozamos con el azúcar glass.



 

3 Paso

Empezamos con la masa. Añadimos al vaso del Thermomix® ® los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programamos 20 segundos a velocidad 5. Ahora agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal (en ese orden). Para mezclar programamos 30 segundos a velocidad 6.









Ponemos a calentar aceite de oliva de baja acidez o en mi caso de girasol en un cazo hondo para freír los roscos. Podemos freír durante unos segundos la cáscara de un limón y la retiramos y comenzamos a freír los roscos.



Una vez estén dorados los escurrimos sobre papel de cocina y los rebozamos con el azúcar glass.



 

4 Paso


Amasamos durante 3 minutos a velocidad espiga sin cubilete. Recuerdo que en una de las primeras clases a las que acudí como clienta de mi TM21 nos explicaron que una masa esta perfecta cuando ves que quiere volar de las cuchillas!! Aquella anécdota se me quedo grabada, y por ello en todas las masas quito el cubilete. La entrada de aire favorece el amasado y además puedo ver más de cerca el estado de la masa.












 

5 Paso

Vertemos la masa en un bol y lo dejamos reposar durante 20 minutos. Pasado el tiempo iremos formando los roscos. Nos untaremos aceite en las manos en iremos formando bolas del tamaño de una nuez y presionaremos en su centro con el dedo para obtener la forma del roscon.

6 Paso

Ponemos a calentar aceite de oliva de baja acidez o en mi caso de girasol en un cazo hondo para freír los roscos. Podemos freír durante unos segundos la cáscara de un limón y la retiramos y comenzamos a freír los roscos.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
03 February 2022
icon-print-2