Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

Si necesitáis ayuda o queréis recibir información de forma gratuita y sin compromiso, podéis clickar en el apartado "Te llamo gratis " y me pongo en contacto con vosotros.

Espero que os gusten mis recetas y que disfrutéis tanto como yo cocinandolas con nuestro maravilloso TM6!!!

Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

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Semifrio de fresas

20 mayo 2021
20 mayo 2021
Categoría:

SEMIFRÍO DE FRESAS


Hola!! Hoy os enseñaré a preparar una receta muy vistosa, ideal para sorprender a vuestros invitados en una ocasión especial.


Es una receta de temporada, en este caso con fresas. Es una receta muy versátil y nos da muchas opciones de modificación. Tenemos la posibilidad de cambiar las fresas por otro tipo de fruta (siempre que sea fruta jugosa, melocotones por ejemplo).


En el caso de la base, también podemos ponerle la que queramos. Ya sea una base de galletas con mantequilla, una base de bizcocho o incluso no ponerle base.


La que yo he preparado hoy es con bizcocho genovés que os paso el enlace a Cookidoo©


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Bizcocho genovés https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


Ingredientes:


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Bizcocho genovés https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


Para el semifrío:


9 hojas de gelatina neutra*


500gr de fresas


200gr de azúcar


Zumo de medio limón


400gr de nata para montar


250gr de queso mascarpone


* Los ovo-lacteo-vegetarianos pueden sustituir la gelatina por agar-agar en las cantidades que indique el paquete para una consistencia dura.


PREPARACIÓN:


    1. Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Bizcocho genovés https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


    2. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.


    3. Ponga en un bol con agua fría las 9 hojas de gelatina (yo usé marca Vahiné) para que se vayan hidratando, con 5 minutos tendremos bastante, luego las pondremos a escurrir (podemos usar el cestillo). Introducir al vaso del Thermomix® , las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y triture 5 seg/Vel 5.


    4. Una vez acabado el tiempo programe 10 min./100ºC/Vel.3 . Atentos al último minuto para que no se nos haga mermelada a causa del cubilete. Si tenéis TM6, podéis usar la tapa anti salpicaduras para este paso.


    5. Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcla 30 seg/Vel. 4. Reserve y deje enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente. Podemos reservar la medida de medio vaso (unos 200g) para usarlo como decoración o una medida a ojo, dependiendo de la medida del molde.


6. Cuando la mezcla esté fría, monte la nata. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe velocidad 3 y medio sin poner tiempo. Cambiará el sonido de la máquina cuando está lista, pero recuerde que si Nos pasamos de tiempo, haremos mantequilla. Así que atentos.


    7. Agregue al vaso con la nata, el mascarpone y la mezcla fria de mermelada de fresas y gelatina y programe 14 seg./ Vel.3 y medio. Reserve en un bol y envuelva con la espátula.


8. Ponga la mezcla en el molde, encima de la base de galletas. Intentemos dejas la masa lo más recta posible con la ayuda de una espátula o una cuchara. Si en el paso 5, habéis reservado 100g de culís de fresa, es el momento de echarlo encima del semifrío.


    9. Introduce en el congelador 3 horas (si es para comer “al momento” o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme, si es para comer para la cena o al día siguiente. Una vez frío, lo podéis decorar a vuestro gusto.


En mi caso cómo podéis ver, he cortado las fresas en láminas finas y las he puesto arriba. Cómo os digo, al gusto de cada uno.


Una vez más os demuestro que si el Thermomix® lo usamos, se paga sólo. En este caso, la tarta pesa 2,547Kg. Plantearos cuanto os costaría esta tarta si la comprarais en una pastelería, que ya os digo que no bajaría de 35€ (si no más, debido al peso). El coste con Thermomix® , es inferior a 8€.




Espero que os haya gustado la receta, de ser así darle Like para recomendarla a otros usuarios de Thermomix® .


Muchas gracias por vuestra visita. Un beso!!


A través del botón Te Llamo Gratis o Consúltame, podréis preguntarme las dudas que tengáis o solicitar información sobre el Thermomix® .


Así que os animo a disfrutar de mi espacio!! A todos los que ya sois clientes, aprovechar toda esta información para sacarle el mayor partido a vuestro Thermomix® .


Y para los que aún no nos conocéis o no os habéis decidido todavía, animaros a solicitar sin compromiso una demostración. Es la única forma de conocer todo lo que nos ofrece este maravilloso robot.


Para cualquier duda, estoy a vuestra disposición!!


Eva!! 

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20 mayo 2021