Helado VEGANO de platano y chocolate

#Postres y dulces 08 junio 2021


Helado vegano de platano y chocolate


Esta receta es de la hija de una de las mejores jefas de grupo que he tenido la suerte de conocer en Thermomix® @Mari Carmen Freire. Se la vi hace unos días en Instagram y con mi intolerancia a la lactosa me cautivo nada más verla. Luego comentandola con amigas me dijeron que en las dietas BLW es conocida y que es muy buena pq la digestión es muy fácil y que aporta muchos nutrientes y no lleva "azúcar blanca" ni grasas trans. 


Vamos allá con la receta! 


Ingredientes:



  • 3 o 4 plátanos maduros

  • 1 cucharada sopera de cacao 0,0 ( yo usé Valor) 

  • 1 cucharadita de crema de cacahuetes ( la podemos hacer en nuestro Thermomix® ) 

  • 100 mg de leche vegetal ( yo usé de coco) 

  • Poleras ( yo no tenía y usé flaneras de Albal) 


Preparación:



  • En TM6 : introducimos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y usamos el modo triturar. Depende de la cantidad de platano que hayamos introducido o la textura que queramos darle usamos el modo una o más veces. Vertemos en moldes de helado. Y mantenemos 4 horas en el congelador mínimo. 

  • En TM5 o TM31: introducimos igualmente todos los ingredientes en el vaso y procedemos a triturar de forma progresiva 5/7/10 hasta que quede la textura que buscamos. Vertemos en moldes de helado de igual forma mínimo 4 horas en el congelador. 




Esta receta sirve tanto para bebés, como para veganos, intolerantes a la lactosa, diabéticos, dietas... Depende de la cantidad de plátano así podrá servir para tales. 


Como intolerante a la lactosa y en plena ola de calor en Sevilla sólo digo que es el descubrimiento de este 👙🌞🏊verano!! 


Espero que os guste!! Podéis contactar conmigo más ⏬abajo. Nos vemos pronto con una nueva receta!! 


Eva