Atún con sabor a Huelva

#Pescados y mariscos 17 julio 2021

Este Atún  con sabor a Hueva, es una maravillosa receta , que tanto se puede comer frio, caliente o a temperatura ambiente, es una receta que ya hace  tiempo nos facilitó nuestra compañera de Huelva Lola Muiños, ya desde la TM21 disponible para todos y hoy  lo adapto a mi blogosfera para que todos tengais acceso.


INGREDIENTES:


1000 g de atún fresco cortado longitudinalmente en dos piezas iguales


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de comino molido


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


2 hojas de laurel secas


Salsa


500 g de cebolla en cuartos


200 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de zanahoria en rodajas


500 g de fumet de pescado


50 g de vinagre de vino blanco


100 g de vino blanco (p. ej. Condado de Huelva)


1 hoja de laurel seca


1 guindilla seca


2 clavos


7 granos de pimienta negra


Preparación


Sazone los trozos de atún con la sal y la pimienta y espolvoree con el orégano y el comino. Imprégnelos con el aceite de oliva y coloque una hoja de laurel encima de cada pieza. Envuélvalos en film transparente, cierre bien los extremos y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Salsa


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga el aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel .


Añada la cebolla reservada y la zanahoria y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el fumet de pescado, el vinagre de vino, el vino blanco, la hoja de laurel, la guindilla, los clavos y los granos de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Desenvuelva el atún y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, corte el atún en rodajas finas y sírvalo con la salsa a temperatura ambiente o frío.



Fuente Cokidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r22023