TARTA HELADA DE AVELLANA

#Postres y dulces 16 agosto 2018


Esta tarta de avellana es fácil rápida y riquísima,  es muy  cremosa y una vez congelada no cristaliza, pero es conveniente hacerla el dia anterior.


INGREDIENTES 


200 Gramos de avellanas 


200 gramos de caramelo líquido 


200 gramos de azúcar 


1 kg. de nata  35 %. Materia grasa


La piel de un limón,  sólo la parte amarilla


Una cucharadita de vainilla liquida, o azúcar de vainilla


18 bizcochos de soletillas (un paquete)


200 gramos de coñac


50 gramos de agua. 


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón  Triture 45 segundos velocidad 5-10 progresiva. 


Añada las avellanas y Triture 3p segundos 5-10. Sacar reservar en un bol.


Sin lavar el vaso, añada la nata y la vainilla y montar a velocidad 5 si  programar tiempo, así quedó en 20 segundos.


Una vez montada, vierta en el vaso la mitad del caramelo líquido y las avellanas y mezcle con la ayuda de la espátula.


Ponga en un molde rectangular de 2 litros de capacidad, previamente caramelizado,  la mitad de la  crema prepada, una capa de bizcochos remojadas el el coñac y agua, a continuacion, crema h terminar con una capa de bizcocho y guardar en el congelador.( puede poner film transparentes en el molde, y ayuda  desmoldar).


Desmoldar,  decorar con caramelo y nata,  y servir.