Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
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INGREDIENTES
Uno o dos solomillos de cerdo aprox. de 600 G. cada uno.
150 GRAMOS DE ACEITE
100 GRAMOS DE AGUA
100 GRAMOS DE VINO BLANCO
100 GRAMOS DE COÑAC O WHISKY
2 CABEZAS DE AJOS SIN PELAR
2 HOJAS DE LAUREL
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE.
EL ZUMO DE UN LIMÓN .
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el aceite, los ajos y el laurel.. programe 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Añada el coñac o whisky y programe 5 minutos temperatura Varoma velocidad, 1 sin poner el cubilete, para evaporar el alcohol. Añada el agua, el vino, el zumo de limón y la pastilla de caldo. Programe 15 minutos, Varoma velocidad 1.
Mientras se está haciendo la salsa, ponga el solomillo fileteado a la plancha,.y poner la salsa por encima.
EN TM6.
Voy a hacer algunos cambios para usuarios de TM6, ya que esta receta está en recetario Thermomix® .es desde 2011 y el el blog desde 2017, pero ahora con la TM6 podemos hacer toda la preparación en Thermomix® sin tener que hacer uso de la sartén.
Empezamos la receta poniendo alta temperatura, como a esta opción no podemos hacerlo manualmente , usamos este enlace:
https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Solomillo+de+cerdo+con+setas+al+oporto&countries=es
Utilizamos el comienzo de esta receta, que es sofreir el solomillo en alta temperatura ( lo haremos en tres veces.)
Una vez finalizado el procedo de sofreir los solomillo, seguimos con la receta,
Despues de los primeros 15 minutos con los ajos, aceite y laurel, seguimos 5 minutos para evaporar alcohol, ponemos el cubrecuchillas, agregamos el solomillo el resto de la salsa y volvemos a programar 15 minutos, giro izquierda, 100 ª, velocidad 1.
!!!! BUEN PROVECHO!!!!
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