Thermomix® Sevilla Florida

Neli Lopez De Los Reyes

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aunque un poco tarde, pero siempre a tiempo  de retomar la pagina,  y compartir con todos las experiencias con Thermomix® , ya que mi trayectoria es larga pues son 21 años cocinando y  aconsejando lo mejor</p> <p>What do you want to do ?<a target="_blank">New mail</a>Copy</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aunque un poco tarde, pero siempre a tiempo  de retomar la pagina,  y compartir con todos las experiencias con Thermomix® , ya que mi trayectoria es larga pues son 21 años cocinando y  aconsejando lo mejor

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MERMELADA DE LIMÓN MIEL Y JENGIBRE.

13 febrero 2021
13 febrero 2021

Esta semana dedicada al amigo y al amor y colaborando conmigo en el directo de hoy sábado,  mi clienta y amiga  Chary Vazquez, vamos  a elaborar  esta fabulosa receta, mas que una mermelada por sus poderes de limón, miel y jengibre es estupenda para  suavizar catarros,  ya que el jengibre tiene un ingrediente activo llamado zingiber, que puede eliminar las bacterias que atacan al hígado, esto combinado con el limón , que reduce la acidez estomacal, ayuda  a  aliviar las náuseas.


Yo además de esta estupenda mermelada, he querido con el mismo preparado, dejar  un poquito en el vaso, agregar dos hojas de gelatina neutra y sobre un molde, hacer estas pequeñas porciones como caramelos, que por el sabor picante del jengibre, la miel  y como no el limón., es de gran alivio para la garganta irritada


INGREDIENTES:



4 limones (aprox. 400 g)


80 g de jengibre fresco pelado y en trozos de 1 cm ( yo puse 50 g.)


100 g de agua    ( yo puse 50 g. )


350 g de miel.


PREPARACIÓN:


Con un pelador, retire la piel de los limones (solo la parte amarilla) y reserve. Pele los limones quitando toda la parte blanca, córtelos por la mitad, quite las semillas que encuentre y reserve la pulpa.


Ponga en el vaso la piel de los limones y el jengibre y trocee 6 seg/vel 5.


Añada la pulpa de limón y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el agua. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Incorpore la miel. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 12 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en un tarro de cristal bien lavado. Utilice a su conveniencia.


Fuente cokidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44935

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