MERMELADA DE HIGOS

#Confitería y conservas 16 agosto 2021

Esta mermelada está muy buena, yo suelo utilizarlo cuando  hago los yogures en la función fermentad de la TM6, los hago con leche desnatada, no pongo nada de azúcar,  pero si en el fondo del vasito de yogur, le pongo una cucharadita de está mermelada, y está riquísimo .


INGREDIENTES:


500 Gramos de higos frescos sin piel. 


300 Gramos de azúcar. 


1 cucharadita de canela  molida


El zumo de medio limón 🍋. 


PREPARACION:


Poner en el vaso los higos sin piel, cortados por la mitad.


Añadir el azúcar, el zumo de limón y la canela  y programe 4 segundos  velocidad  4 y a continuación 15 minutos 100°. Velocidad  2.


Ponga los bote donde vaya a guardar la mermelada  ya limpios en el recipiente varoma y pasado los 15 minutos, vuelva a programar 10 minutos,  temperatura  varoma, velocidad 2. Así los botes quedarán esterilizados y se puede envasar al vacío. Una vez lleno de mermelada,  lo ponemos  boca abajo. 


Se puede conservar sin necesidad de frío 6 meses.