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Spätzl / Nockerl - pasta casera alemana en Thermomix®

19 October 2021
19 October 2021
Categoría:
Los Spätzle o Nockerl son un tipo de pasta típica en la cocina alemana, sobre todo en el sur del país. La masa se hace literalmente en segundos y podemos utilizarla posteriormente en muchos platos!

Hoy vamos a hacer dos recetas, la "original" y una versión con lentejas rojas!!



1. Nockerl / Spätzle (receta tradicional)




Ingredientes:



  • 300 g de harina de trigo

  • 2 huevos

  • 150 g de leche

  • 60 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de nuez moscada molida

  • 3 cucharadas de mantequilla para batir


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la harina, los huevos, la leche, el agua, la sal y la nuez moscada, mezclamos 10 seg / vel 3 y retiramos a un bol.

  2. Llevamos a ebullición abundante agua con sal en un cazo (Ø 20 cm). Extendemos la masa en una tabla humedecida con agua, cortamos pequeños trocitos con un cuchillo fino o cortador de pastas y dejamos que se caigan al agua hirviendo. Dejamos que los Spätzle se cocinen hasta que floten hacia la superficie, los colamos y escurrimos. Derretimos la mantequilla en una sartén, mezclamos los Spätzle y la mantequilla y usamos a nuestra conveniencia.


2. Spätzle de lentejas rojas y harina de espelta




Ingredientes:



  • 150 g de lentejas rojas

  • 300 g de harina de espelta 

  • 1 cucharadita de sal 

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • 5 huevos

  • 200 g de agua y más para hervir y enfriar


Preparación:



  1. Ponemos las lentejas en el vaso, trituramos durante 30 seg / vel 10 y empujar con la espátula hacia abajo.

  2. Agregamos la harina, la sal, la nuez moscada, los huevos y el agua y amasamos durante 2 minutos Retiramos a un bol.

  3. Ponemos a hervir abundante agua con sal en una cacerola grande. Preparamos un bol grande con agua fría.

  4. Extendemos la masa en una tabla humedecida con agua, cortamos pequeños trocitos con un cuchillo fino o cortador de pastas y dejamos que se caigan al agua hirviendo. Dejamos que los Spätzle se cocinen hasta que floten hacia la superficie, los sacamos del agua con una espumadera y los añadimos al agua fría.

  5. Escurrimos los Spätzle y los retiramos a un bol. Usamos a nuestra conveniencia.


¿Cómo combinar los Spätzle?


  • Con una ensalada (de tomate)

  • Para acompañar un plato de carne

  • Con un revuelto (calentar mantequilla en una sartén, añadir los Spätzle, cascar los huevos y cuajar, espolvorear con cebollino

  • Gratinado con queso (Emmental, Gruyere) en una fuente de horno


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19 October 2021
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