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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Mis helados con Thermomix® : Magnum de Oreo
11 July 2022Hoy vamos a hacer helados en casa!!
Podemos aprovechar las vacaciones para hacer esta receta con niños, difrutarán haciéndolos y luego comiéndolos.
No es que sea una receta ligera ni especialmente saludable, pero como siempre os digo: un millón de veces mejor que cualquier opción industrial.
El helado Magnum de Oreo es espectacular por su sabor y su pinta.
-150 gr. chocolate blanco
-300 gr. nata montar fría
-200 gr. leche
-2 yemas huevo
-50 gr. azúcar
-interior de 1 vaina vainilla o 1 cta. vainilla en pasta o líquida
-1 cda. sopera azúcar invertido o miel
-Cobertura: Unos 300 gr. chocolate blanco + 2 cucharadas soperas aceite girasol + 8 galletas oreo en trocitos
Ingredientes
- 200 gr. leche
- 300 gr. nata montar fría
- 2 yemas huevo
- 50 gr. azúcar
- 1 cda. sopera azúcar invertido o miel
- 400 gr. chocolate blanco
- 2 cdas. soperas aceite de coco, de cacao o de girasol
- 8 galletas Oreo
- interior de 1 vaina vainilla o 1 cta. vainilla en pasta o líquida
Pasos de la receta
Pon el chcolate blanco en el vaso y programa 4 segundos velocidad 7. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la nata bien fría y montar a velocidad 3.5 hasta que esté semi montada. Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, hacemos una crema inglesa para el relleno: ponemos la leche, las yemas, el azúcar y programamos 7 minutos/90º/velocidad 4
Añadimos el azúcar invertido, las galletas en trozos y mezclamos 20 seg., vel.3. Dejar templar a temperatura ambiente en un bol amplio.
Añadir en el bol la nata poco a poco con movimientos envolventes y volcar en los moldes. Llevar al congelador minimo 8 horas.
Baño de chocolate: Una vez los helados congelados, es cuando preparamos el baño de chocolate. para ello derretimos el chocolate con el aceite , desmoldamos los helados y sumergimos en el chocolate (Que no esté súper caliente o se fundirá el helado) y pegar los trocitos de oreo antes de que la cobertura se seque. Una vez seca, los vamos dejando sobre papel de hornear. Llevar rápidamente al congelador de nuevo hasta el momento de consumir.
Adaptada de una receta de Ana Sevilla. Puedes utilizar los moldes icónicos de helados Lekue https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/moldes-de-helados-lekue?utm_source=Daas&utm_medium=email&utm_campaign=NLblogosfera0211
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