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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Magdalenas con aceite de oliva
14 October 2022Estas magdalenas son una receta clásica pero se sustituye el aceite de girasol por aceite de oliva virgen extra. El aceite de girasol se ha usado tradicionalmente en repostería por ser más suave de sabor (y hasta hace poco, mucho más barato).
Las ventajas nutricionales del AOVE respecto al girasol son muchas, el precio prácticamente similar y si, como yo, has decidido dejar de usar girasol en la cocina, no dejes de hacer ninguna receta de repostería casera porque el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 200 g de azúcar blanca o morena
- 1 tira de piel de limón
- 2 huevos
- 170 g de leche entera
- 170 g de aceite de oliva virgen extra
- 270 g de harina de repostería
- ½ sobre de levadura química en polvo (polvo de hornear)
Pasos de la receta
Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 10.
Añadimos los 2 huevos y programamos 2 min/37°C/vel 5.
Añadimos la leche y el aceite. Mezclamos 10 seg/vel 5.
Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos 10 seg/vel 3.
Encendemos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja con 24 cápsulas de papel, las llenamos 3/4 partes con la mezcla y horneamos 20 minutos a 180 grados.
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