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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Magnum de praliné de chocolate
30 June 2022Hoy os traigo una receta para los muy golosos, pero les gusten los helados cremosos y de un chocolate muy suave, nada amargo.
Es un helado tipo Magnum relleno de semifrío de praliné. La clave del semifrío es que al llevar gelatina, mantiene su estructura aun cuando no esté recién salido del congelador. Además la gelatina le aporta una textura especial.
Ingredientes
- 3 hojas de gelatina
- 2 yemas de huevo
- 180 g de chocolate con leche praliné
- 30 g crema de cacao y avellanas
- 350 g de nata (35% de grasa)
Pasos de la receta
Ponemos en un bol las hojas de gelatina y las cubrimos con agua fría.
Ponemos en el vaso 2 yemas de huevo y 100 g de leche entera y programa 5 min/85°C/vel 3.
Agregamos el chocolate con leche praliné y la crema de cacao y avellanas y mezcleamos 40 seg/vel 3.
Ahora incorporamos la gelatina hidratada y escurrida y mezclamos 10 seg/vel 3. Retiramos a un bol grande y lo dejamos templar mientras montamos la nata.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso 250 g de nata fría y, sin programar tiempo, ponemos vel 3, hasta que esté montada pero cremosa.
Vamos añadiendo la nata poco a poco al bol con la crema de praliné y, con la espátula o con unas varillas, mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Repartimos la crema en los moldes de magnum, lo que sobre lo podemos poner en un molde rectangular para hacer helado tipo corte entre dos galletas con el resto. Lo metemos en el congelador de un día para otro.
Cuando los helados estén ya congelados, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello derretimos en el microondas a poca potencia 150 g de chocolate de cobertura y 50 g de aceite de coco o manteca de cacao. Calentamos y removemos. Cuando haya bajado un poco la temperatura, mojamos los polos y espolvoreamos con el granillo de almendra o la cobertura que escojamos. Esperamos unos segundos a que la cobertura esté seca antes de apoyarlos.
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