Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

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Yogur de regaliz CON Thermomix®

21 October 2021
21 October 2021
Categoría:

Hola Thermomiseros!!


Hoy vamos a prepara un postre que me he inventado después de probar el maravilloso Helado de Regaliz hecho en Thermomix® . ¿Cómo conseguir hacerlo un poco más saludable y menos calórico? Lo convertimos en yougur!!


En su versión de yogur, tiene menos calorias (eliminamos la parte grasa y la mitad del azúcar), tiene los  probióticos del yogur, y está igual de bueno. Os digo los ingredientes:


Yogur de regaliz


Ingredientes:


120 g de tiras blandas de regaliz negro


800 g de leche entera (mejor si es fresca)


30-40 g de azúcar


1 yogur natural


Preparación


1. Ponemos en el vaso el regaliz y trituramos 15 seg/vel 10.


2. Añadimos 300 g leche y 30 o 40 g de azúcar y programamos 4 min/95°C/vel 1.


3. Trituramos 1 min/vel 9 y dejamos enfriar en el vaso durante 5 minutos.


4. Añadimos 500 g de leche fría (es muy importante que antes de añadir el yogur, la temperatura de la mezcla esté como máximo a 50ºC) y añadimos un yogur natural.


A partir de ahora depende del modelo de Thermomix® :


TM6: 


5 Mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Repartimos la mezcla en los vasitos de yogur, tapamos con sus tapas y los colocamos en el recipiente Varoma.


6. Lavamos el vaso, le ponemos 250 g de agua y colocamos el Varoma en su posición e iniciamos Fermentar/10 h/70°C.  


TM5:


5. Una vez añadido el yogur, mezclamos 5 min/50°C/vel 3. Lo vertemos en tarros de yogur o en tarros herméticos tapados. Los cubrimos bien con 2-3 paños de cocina o una mantita durante 8-12 horas para que fermenten. Durante este tiempo no se deben mover ni enfriar. Una opción es meterlos en el horno apagado donde no habrá corrientes de aire, o en una nevera de playa.

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21 October 2021