Tarta Playa con Thermomix®

#Postres y dulces 21 abril 2020



Esta tarta se hace con un bizcocho cortado transversalmente en dos mitades y una crema que sirve para rellenar y cubrir. Podemos decorarla como queramos.


Ingredientes


Bizcocho 


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


250 g de azúcar


250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


5 huevos (M)


15 g de vainilla líquida


Crema de relleno y cobertura


300 g de azúcar


250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


250 g de queso cremoso


10 - 15 g de vainilla líquida


Montaje y decoración


100 g de galletas María


colorante azul


figuras de fondant


Preparación


Antes de empezar el bizcocho, ponemos en el vaso 100 g de galleta María y pulverizamos 10 segundos en velocidad 7. Reservamos aparte.


Bizcocho 


El horno lo pondremos a 180°C. Usaremos un molde desmontable de Ø 20 cm forrado con papel de hornear.


Ponemos en el vaso la harina y la levadura y mezclamos 10 seg/vel 10. Reservamos fuera del vaso.


Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10.


Añadimos la mantequilla  1 min/vel 3. Sin cubilete, volvemos a poner 1 min/vel 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por la abertura.


Agregamos la vainilla y, sin poner el cubilete, mezclamos 2 min/vel 5 y vamos añadiendo la mezcla de harina y levadura a cucharadas por la abertura. Terminamos de mezclar con la espátula y echamos la masa en el molde que tenemos previamente preparado.


Meter en el horno durante 40-45 minutos (180°C). Cuando lo retiremos del horno, lo dejamos templar fuera y luego lo desmoldamos. Si queda muy abombado, se corta con un cuchillo largo de sierra la parte superior para que quede plano.


Crema de relleno y cobertura


Ponemos el azúcar en el vaso 15 seg/vel 10.


Con la mariposa en las cuchillas añadimos la mantequilla, el queso y la vainilla 20 seg/vel 4. Retirar la mariposa.


Reservamos tres o cuatro cucharadas y la mezclamos con colorante azul.


Montaje y decoración


Cortamos cada el bizcocho por la mitad transversalmente. Sobre el primer disco de bizcocho extendemos encima 2-3 cucharadas de la crema de relleno. El otro disco de bizcocho lo colocamos con la parte lisa hacia arriba y cubrimos la mitad con la crema. Reservamos varias cucharadas de crema y le ponemos 3 gotas de colorante azul. Extendemos irregularmente media tarta con la crema azul que será el mar. Sobre la mitad amarilla, extendemos galleta pulverizada y decoramos con las figuras de fondant.


Esta es una tarta que pueden hacer los niños sobre cualquier tema, solo tenemos que jugar con los colores de la crema y con las figuritas de decoracion que tengamos o hagamos, para crear distintos paisajes o motivos. De sabor está estupenda, os animo a hacerla!


Si quieres saber como hacer tu propia receta de bizcocho o de tarta en Thermomix® , puedes contactar conmigo y te ayudaré.


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