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Taller de verano: Champiñones con jamón y gambas
25 June 2015 Los champiñones con jamón y gambas es una de esas recetas candidatas a convertirse en un imprescindible en nuestra cocina, la preparamos en apenas 20 minutos y a pesar de ser muy sabrosa, tiene sólo 327 kcal por ración. Además, podemos convertirla fácilmente en un revuelto añadiendo 3 ó 4 huevos batidos al finalizar la receta, y programando 2 minutos/100º/giro inverso/ velocidad cuchara.Ingredientes:(4 raciones)- 2 dientes de ajo- 50-70 g de aceite de oliva virgen extra- 1 guindilla- 150 g de jamón serrano en dados- 600 g de champiñones troceados- 150 g de gambas crudas peladas- 1 pellizco de sal- 1 cucharada de perejil fresco picadoPreparación:
Solicita demostración - Ponemos los dientes de ajo en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 5. Cuando haya acabado este tiempo usamos la espátula para bajar los restos de ajo hacia el fondo del vaso.
- Incorporamos el aceite y la guindilla y sofreímos durante 3 min/120º (en TM31 temperatura Varoma)/ velocidad 2.
- Añadimos los dados de jamón y sofreímos 3 min/120º (en TM31 temperatura Varoma)/ velocidad 1.
- Agregamos los champiñones y programamos 8 min/ temperatura Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación
- Incorporamos las gambas peladas y la sal y programamos 2 min/120º (en TM31 temperatura Varoma)/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Vertemos sobre una fuente y espolvoreamos con perejil antes de servir.