Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

Salsa templada de chocolate (ideal para tortitas, brownies o helado de vainilla) con Thermomix®

16 March 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 6 personas

16 March 2022
Categoría:

Cuando queremos dar el toque perfecto a un postre, una salsa templada de chocolate negro puede ser mágica.


Un textura fina y brillante, un sabor exquisito y ese postre tendrá un toque único.


La salsa de chocolate se sirve templada y los ingredientes son muy sencillos. 




No compres salsas hechas, en unos minutos la tienes preparada y si te da pereza que el vaso de tu Thermomix® quede muy manchado de chocolate, no sufras: simplemente no  apures demasiado lo que quede en el fondo del vaso, añade un vaso de leche y remueve durante unos segundos, tendrás una rica bebida de chocolate y tu vaso será mucho más fácil de limpiar. 


Si tienes el modelo Tm6, usa el modo Prelavado Estándar. Si tienes otro modelo, pon 1 litro de agua y unas gotas de lavavajillas y programa 3 minutos, 60 grados velocidad 3. De esta maneras disfrutarás de un vaso limpio sin esfuerzo.


Y ahora viene la sorpresa... si guardas esa salsa en el frigorífico, tendras una crema para untar de chocolate deliciosa!!




Si te gusta la receta, pulsa el corazón para que yo lo sepa. Si tienes cualquier duda, puedes contactar conmigo pulsando los botones de contacto.


Gracias!!!

Ingredientes

  • 250 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
  • 200 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • medio pellizco de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 9.

2 Paso

Añade la mantequilla y la leche y programa 4 min/100°C/vel 2. 

3 Paso
Si lo vas a usar en el momento, templado está exquisito. Si lo vas a guardar en un tarro hermético de cristal en el frigorífico, se pondrá un poco más duro, incluso para untar.  Utilízalo en la siguiente semana. 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
16 March 2022