Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

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Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix®

15 junio 2014
15 junio 2014
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Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix® ¡Hola Thermomix® eros! El Clafoutis es una típica tarta francesa, sin exceso de calorías (vale, partimos de la base de que es una tarta) ya que  lleva poca azúcar, poca harina y nada de nata. Dicen que los franceses la preparan sin deshuesar la fruta. La primera vez que la preparé, decidí por mi cuenta y riesgo deshuesar el medio kilo de cerezas, ya que no quería encontrarme con una situación tipo diente roto, niño atragantado por un hueso o similar. La sorpresa llegó al hornear la tarta, cuando el jugo de la fruta se esparció por toda la masa, manchando de rojo lo que tenia que ser blanco, y dejando la fruta un poco pocha y, para mi gusto,cocida de más. Por supuesto la segunda vez hice caso a los franceses y puse las cerezas enteras, con cuidado de avisar a todos los comensales. Esta vez sí: una crema suave, moteada de explosiones de sabor y color. Una tarta Thermomix® para marcar como favorita: sencilla, fresca y original. Consejos: - Para que salga fina, perfecto un molde redondo de 26 cm de diámetro, también queda bien en uno un poco más pequeño. - El azúcar glass se espolvorea sobre la tarta una vez está fría. - Reservar algunas cerezas para decoración - También se puede servir templada Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix® Ingredientes: 100 g de azúcar 30 g de almendras enteras peladas crudas 80 g de harina de repostería 500 g de leche entera 3 huevos 40 gr  de mantequilla 30 g de kirch o licor de cerezas 500 g de cerezas   Preparación: 1- Preparamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 180º 2- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg/vel 10. Sacamos dos cucharadas que reservaremos en un recipiente aparte, para espolvorear sobre la tarta una vez fría. 3- Agregamos al vaso las almedras y programamos 10 segundos, velocidad 7. 4- Añadimos la harina, los huevos, la mantequilla y el licor. Programamos 7 minutos, 80º, velocidad 3. Mientras, tenemos esos 7 minutos para engrasar el molde, espolvorearlo con un poco de harina y colocar dentro las cerezas lavadas y sin rabillo. Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix® Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix® 5. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 ó 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con el azúcar glass reservada. Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix® ¡Espero que os guste!    
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15 junio 2014