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Receta Clafoutis de cerezas con Thermomix®
15 June 2014
¡Hola Thermomix® eros!El Clafoutis es una típica tarta francesa, sin exceso de calorías (vale, partimos de la base de que es una tarta) ya que lleva poca azúcar, poca harina y nada de nata. Dicen que los franceses la preparan sin deshuesar la fruta. La primera vez que la preparé, decidí por mi cuenta y riesgo deshuesar el medio kilo de cerezas, ya que no quería encontrarme con una situación tipo diente roto, niño atragantado por un hueso o similar. La sorpresa llegó al hornear la tarta, cuando el jugo de la fruta se esparció por toda la masa, manchando de rojo lo que tenia que ser blanco, y dejando la fruta un poco pocha y, para mi gusto,cocida de más. Por supuesto la segunda vez hice caso a los franceses y puse las cerezas enteras, con cuidado de avisar a todos los comensales. Esta vez sí: una crema suave, moteada de explosiones de sabor y color. Una tarta Thermomix® para marcar como favorita: sencilla, fresca y original.Consejos:- Para que salga fina, perfecto un molde redondo de 26 cm de diámetro, también queda bien en uno un poco más pequeño.- El azúcar glass se espolvorea sobre la tarta una vez está fría.- Reservar algunas cerezas para decoración- También se puede servir templada
5. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 ó 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con el azúcar glass reservada.
¡Espero que os guste!








