Thermomix® Sevilla Florida

Vanesa Villamor Vargas

Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina.  Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!

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Nocilla sin azúcar

01 marzo 2021
01 marzo 2021
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Hola Thermomix® eras!! Hoy traigo una receta para golosos que busquen alternativas al azúcar.


Es probablemente que a algunos os pase como a mi, que no puede soportar el sabor de los edulcorantes artificiales. Personalmente, prefiero poner poco o nada de azucar a endulzar con sacarina o con cualquier edulcorante. 


Esta receta es dulce como si llevara azúcar, porque sustituimos el 100 por 100 del azúcar por pasta de dátiles que haremos casera en nuestra THermomix y solo en unos segundos. No os la recomendaría (creedme porque había hecho varias pruebas antes y ninguna me había convencido) si no estuviera deliciosa en textura y sabor.


Os digo los ingredientes que necesitamos para hacer esta crema casera de cacao con avellanas y dátiles (sin azúcar añadida)


Ingredientes:


100 g de dátiles sin hueso cortados por la mitad


150 g de leche o de cualquier otra bebida vegetal


125 g de avellanas tostadas


1 pellizco de sal


100 g de chocolate negro en trozos


15 g de aceite de girasol


Preparación


1. Comenzamos pesando los dátiles en un bol. Añadimos la leche y lo dejamos que vayan hidratándose mientras hacemos el siguiente paso.


2. Ponemos en el vaso limpio y seco las avellanas y la sal y ahora vamos a hacer el triple triturado para conseguir una crema suave de este fruto seco. En primer lugar, trituramos 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajeamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 20 seg/vel 7. Volvemos a bajar los ingredientes con la espátula y trituramos 20 seg/vel 5. El resultado debe ser una pasta fina. Podemos repetir este proceso las veces que nos haga falta, ya que depende de lo nuevas y afiladas que estén las cuchillas, pueden necesitar un poco más de tiempo.


3. Añadimos el chocolate, los dátiles, la leche y el aceite. Trituramos todo junto 1 min/velocidad progresiva 5-10. Debe estar al menos 30 segundos en velocidad 10 si queremos una textura fina. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 2 min/50°C/vel 3.


Ya tenemos lista la crema. La guardamos en un tarro hermético y la conservamos en el frigorífico. La textura quedará cremosa incluso recién sacada del frigorífico, perfecta para untar.



Espero que esta receta te haya gustado y que la hagas, seguro que te vas a alegrar!!


Vanesa Villamor.

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01 marzo 2021