Crema fría de manzana al curry con Thermomix®

#Sopas y cremas 01 junio 2020



Esta crema fría es una receta vegetariana que combina tres ingredientes que si bien no son los más típicos a la hora de combinar, quedan perfectos!! Es una mezcla de cebolla cremosa, manzana fresca y curry aromático y exótico. Aunque os encante el curry no caigais en la tentación de pasaros de cantidad porque los otros sabores son más suaves y lo rico es detectarlos los tres. Es una receta ligera, que aporta 150 calorías por ración, pero saciante. Os recomiendo incorporarla a vuestros menús para comer rico, sano, barato y vegetal. Deseo que os encante. 


Ingredientes:


150 g de cebolla en cuartos


30 g de mantequilla


300 g de manzanas Golden pelada


600 g de caldo de pollo


1 cucharadita de curry en polvo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata


2 yemas de huevo


20 g de berros (para decorar)


½ manzana Golden con piel (cortada en dados para decorar)


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Inf. nutricional con estos ingredientes exactamente por ración (os recuerdo que esta crema tiene 6 raciones)


Calorías:  640 kJ / 153 kcal


Proteína 2.13 g


Carbohidratos 11.23 g


Grasa 11.07 g


Fibra 1.63 g


Preparación:


1. Comenzamos haciendo un sofrito con  la cebolla y la mantequilla. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.


2. Añadimos al sofrito la manzana, el caldo, el curry, la sal y la pimienta. Programamos 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, mezclamos en un bol la nata con las yemas.


3. Incorporamos al vaso la mezcla de nata y yemas y trituramos 1 min/vel 10. Lo pasamos a  un bol o recipiente cualquiera que tengamos  y lo dejamos sobre una hora hasta que esté templado y luego lo pasamos al frigorífico minimo 4 horas. 


A la hora de servir, decoramos  con los berros, la manzana en dados y regamos con un chorrito de aceite.



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